台湾料理(東洋医学っテカ?)

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台湾の薬膳なべをいただいた。

野菜がうまい
スープがうまい

香りがいい

食後のデザートは、薬草ゼリー。

私は健康のためにスープ類は全部飲み干さないことにしている。これは昔から栄養士の母からきつく言われている。これは以前にも書いた(人のブログで)。

だけどここのスープは全部飲み干したい。薬臭くない、でも漢方の香りのする、野菜のエキスが十分染み出した、なおかつ烏骨鶏や黒豚やアヒルや魚介類がじっくり煮込まれたスープを飲み干さない手はない。

   う、う、う、うまい。

何より旨かった烏骨鶏はいつかその卵を売っているところを見たが、1つ120円もしていたけど、
足まで黒くてそのゼラチン化した皮をしゃぶって食べた。

  ついでに竹炭入りのギョーザも掲載しちゃいます。
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by rapport_kykohp | 2008-02-14 22:25 | 東洋医学