晩飯

きょうは、夕方から勉強会。

21年目の主婦兼女医は、晩飯をつくって出かけることにした。

直前まで出かけてたので、勉強会まであと少ししか時間がない。
 
 何にしようーーーー
なんて悩むこともなく、ビーフシチューにメニューを決めた。

メニュー自体は恥ずかしい限りなのだが、

 知ってる?

煮込み料理で万能のガーゼがあることを。あくも取れるし、煮込んだ素材がふっくらすばやくできるガーゼがあることを。

 いたってカンタン!
ハンカチサイズにガーゼを縫って使うだけ。

某主婦仲間に教えていただいたのだが、本当に重宝している。(だから何回も使いまわしておりガーゼの色は煮しめ色に変色しちゃった)

味もしみ込んでほんとにおいしいよ。試してみて。

って写真アップしたけど、フォーカスずれずれで、急いでたの。またいい写真撮りましょ。

なべの中のガーゼを見ていると小さいころ、お風呂で身体洗い様のタオルを浮かべて風船作ってたの思い出すな。今の子はしないでしょうね。
[PR]
by rapport_kykohp | 2008-01-16 17:55 | わたくしごと